+7 (965) 389-29-87 ежедневно с 10:00 до 17:00

Статьи

Пептиды в косметологии


  Антивозрастной уход за кожей постоянно совершенствуется. В былые времена косметологи работали с кремами — простыми эмульсиями (вспомните кольд крем). В настоящее время мы пользуемся мягкими, нежирными и не раздражающими, «умными» кремами. Появление новых активных компонентов все чаще основано на достижениях современных технологий. Одним из новых направлений, которое становится все более популярным, является применение простых пептидов в косметике.


  Положительное влияние белков на кожу используется в уходе за кожей с давних пор. Все знают про применение кефира, молока.


 Белковые молекулы — пептиды- состоят из двух и более аминокислот. В состав белков человека входит 20 аминокислот.Возможности их комбинирования бесконечны, а значит и эффект воздействия на кожу может быть самым разнообразным.


 Дипептиды (из двух аминокислот)- например, карнозин, блокируют процессы окисления в клетках кожи, нормализуют обменные процесс, это замедляет процессы старения. Трипептиды (самый известный- матриксил), восстанавливают, активируют процессы образования коллагена- обладают хорошим лифтинговым эффектом. Тетрапептиды (из четырех аминокислот), например, айзерил, улучшают микроциркуляцию в коже, убирают отечность, мешки и темные круги под глазами. Пентапептиды – обладают выраженным противовоспалительным действием и восстанавливают защитный барьер кожи. Гексапептиды – аргирелин, BonT – пептид -разглаживают морщины. Их действие сравнимо с действием инъекций ботокса.


 Самым эффективным средством в борьбе против морщин до последнего времени считались инъекции ботокса, диспорта (ботулинистического токсина А). В связи с этим, инъекции этих препаратов приобрели национальные масштабы. Однако, число осложнений также резко возросло. Действие ботулинистического токсина на нервные окончания грубое — именно поэтому, действие инъекций столь длительно. Предсказать силу паралича мышцы достаточно сложно, поэтому могут наблюдаться опущения уголков глаз, рта, отечность век, страдает мимика лица. Самым тяжелым осложнением инъекций ботокса и диспортая вляются нарушения дыхания и глотания. О других осложнениях после введения ботокса, почитайте вот здесь. И, сейчас я скажу совсем удивительное, - ботокс не является омолаживающим средством. Он уменьшает влияние механического фактора в формировании морщин. Но на коллагеновый и протеогликановый обмен он не влияет! Совсем! Поэтому инъекции ботокса не стали эффективным средством в борьбе с возрастом. А наличие большого количества осложнений и возникновение усточивости к ботулотоксину при повторных инъекциях, делает этот способ борьбы с возрастом сомнительным


 Тренды меняются, и на сегодняшний день уменьшение количества осложнений при сохранении эффекта- главноебудь свободна в выборе косметических  средств - выбирай только то ,что подходит только тебе направление научных исследований в косметологии. Простые пептиды являются прекрасной иллюстрацией этого. Механизм действия гексапептидов полностью совпадает с действием ботулинистического токсина – они также встраиваются в синапсы между мышцей и нервным окончанием, блокируя передачу нервных импульсов. Это приводит к расслаблению мышц. Действие пептидов более мягкое и они не нарушают естественную мимику лица. Плюсом крема с такими пептидами является также и то,что наносить его можно везде. В Европе уже проведены исследования- гексапептиды очень хорошо разглаживают кожу шеи. Проникновение пептидов ограничено – они не проникают в подкожные слои, а значит побочные эффекты- минимальны. Положительным моментом является отсутствие инъекций и связанных с этим гематом и болезненности. Кроме того, пептиды поддерживают естественные процессы в коже.


 По результатам клинических исследований применение крема с 10% концентрацией пептидов позволяет уменьшить глубину морщин на 30% в течение месяца. Примером такого крема может служить Крем с безинъекционным ботоксом.  Как выглядит ботокс пептид в чистом виде? Вы можете увидеть его в нашей программе заказа крема по индивидуальному рецепту. Выберите любой тип кожи и в активных компонентах  найдите ботокс пептид - там есть фотография в подробном описании.


 Современная косметология активно изучает молекулярные процессы в коже, применяя к ним современные технологии. Параллельно ведутся исследования по эффективному использованию антивозрастных эффектов аминокислот различного происхождения. Аминокислоты ведь есть во многих компонентах  крема - маслах, экстрактах.  Например, не так давно была опубликована информация о замечательном омолаживающем действии крема, созданного для защиты кожи космонавтов (без ботокс пептидов). 


 Если Вам интересно, какие еще компоненты содержат аминокислоты с похожим механизмом действия, и что еще должен содержать крем с антивозрастным действием, загляните в раздел заказа крема по индивидуальному рецепту. Там Вы сможете подобрать себе компоненты в крем для максимального воздействия на кожу и увидите, насколько эффективным будет созданный для Вас крем. Для этого перейдите, пожалуйста, сюда, в раздел Заказ крема по индивидуальному рецепту.


 Продолжение статьи о применениях пептидов в косметологии читайте здесь: Металлопептиды - лучшее средство от выпадения волос!


 Я надеюсь, вам было интересно прочитать об этой, на мой взгляд, важной информации в борьбе с морщинами. Загляните на страницу О нас , там Вы сможете познакомиться со мной заочно)). Если остались вопросы — пишите.


P.S ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМ БЕСПЛАТНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПРОСМОТРА  СТЕПЕНИ ДЕЙСТВИЯ АНТИВОЗРАСТНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА КОЖУ. В приложении выберите - Возрастная кожа и сдвигая курсор вправо влево выберите степень возрастных изменений. 

Подробности на странице поддержки приложения МОЙ КРЕМ на нашем сайте или перейдите в AppStore для скачивания

При перепечатке - активная  ссылка на наш сайт обязательна.

подпись натакосметик 



Возврат к списку



Вход на сайт

Забыли пароль?

Зарегистрироваться


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

*Обязательные поля


Имя
*Пароль (мин. 6 символов)
Фамилия
*Подтверждение пароля
*Логин (мин. 3 символа)
*Адрес e-mail
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке